НовостиНовости коронавируса COVID-19

В РАН рассказали о правильной обработке купленных продуктов

8 мая 2020г. 08:08

В целях профилактики?коронавируса?продукты, купленные в супермаркетах, небольших магазинах или на рынках, лучше всего обрабатывать спиртосодержащими дезинфицирующими средствами. А вот средства с хлором могут быть опасны.

Об этом рассказала ведущий научный сотрудник, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко. "Все упаковки, которые приносятся в дом, конечно, лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта", - цитирует?РИА Новости?Поддубко.

Она также отметила, что у каждого дезинфицирующего средства есть своя область применения. Так, хлорсодержащие лучше использовать для обработки поверхностей, дверных ручек. Однако через полчаса после нанесения средство с хлором нужно удалить.

Что касается фруктов и овощей, то их обязательно нужно мыть почти горячей водой (коронавирус не выдерживает более 40 градусов). Хранить в холодильнике немытые продукты не стоит, так как там вирус может сохраняться гораздо дольше, чем на воздухе.

Источник: https://rg.ru/2020/05/08/v-ran-rasskazali-o-pravilnoj-obrabotke-produktov-iz-supermarketov.html