НовостиУправление МВД РоссииУМВД - Борьба с наркотиками

В центре Москвы полицейские задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства

15 сентября 2022г. 10:00

«Сотрудниками Отдела уголовного розыска ОМВД России по району Хамовники совместно с сотрудниками 6 ОСБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве и сотрудниками ГУНК МВД России при поддержке подразделения СОБР УОСМ ГУНК МВД России задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотического средства – мефедрона.

Предварительно установлено, что в ОМВД России по району Хамовники поступил звонок от сотрудников ДПС ГИБДД о том, что на Смоленском бульваре ими остановлен автомобиль, у водителя которого найдены неизвестные вещества. По данному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа ОМВД и сотрудники ГУНК МВД России.

Полицейские на месте происшествия задержали подозреваемого, 29-летнего москвича, и изъяли у него 30 пакетиков с неизвестным веществом, общей массой 28,3 грамма. Согласно заключению эксперта в изъятом веществе содержится наркотическое средство – мефедрон.

В ходе обыска по месту проживания задержанного, в квартире одного из домов на улице Рудневка, полицейскими обнаружено и изъято 260,2 грамма неизвестного вещества. Согласно заключению эксперта изъятое содержит в своем составе наркотическое средство – мефедрон. Со слов злоумышленника, данный наркотик предназначался для последующего сбыта.

По данным фактам следствием ОМВД России по району Хамовники возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В отношении фигуранта данных уголовных дел избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

 

Пресс-служба УВД по ЦАО

(495) 600-11-60

Источник: https://77.mvd.ru/news/item/32470992/