Семья, любовь и верность друг другу и профессии

7 июля 2017г. 12:45

Приближается самый чудесный праздник – День семьи, любви и верности. В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве служит сотрудница, для семьи которой этот праздник стал нарицательным. Знакомьтесь, старший прапорщик полиции, младший инспектор-кинолог Галина Прудникова.

– На службу в органы внутренних дел поступила в далеком 1987 году. Не могу сказать, что это была мечта детства: познакомившись с будущим мужем, который служил в милиции, я заинтересовалась этой работой, и решилась.

Девять лет проработала в изоляторе временного содержания, потом наша семья получила квартиру в Зеленограде, я перевелась во вневедомственную охрану и продолжила службу уже в этом чудесном городе. Так получилось, что, попав на службу в Центр кинологической службы поняла – это та работа, которую я искала!

– Получается, что Вы всю жизнь в органах. Вам это нравится или как-то по-другому представляли себе жизнь?

– Не могу сказать, что не нравится, так сложилась моя жизнь. Мне было всего 22 года, когда я пришла в милицию, была совсем юной – всегда любила форму, гордилась ею. Разумеется, бывали и трудности, но все они были преодолимы. Видимо, мое восхищение своей работой передалось и детям – оба моих сына служат в органах внутренних дел.

– Они пришли в полицию по Вашему примеру?

– Наверное, да. Мой старший сын должен был поступать в Станкостроительный институт в Москве. Но в один прекрасный день он поставил нас перед фактом, что  сдал экзамены в Среднюю школу милиции. Ему очень нравилась наша с мужем работа, особенно любил приезжать ко мне в кинологический центр. С 2004 года Сергей работает кинологом.

– А младший сын?

– Дмитрий вернулся с армии, прошел комиссию, а сейчас служит в отдельной роте ОМВД России по району Крюково г. Москвы на инспекторской должности.

– А что касается животных? У Вас или у сыновей есть собаки?

– У меня дома есть собачка, она не служебная, породы вельштерьер, это самый настоящий член семьи. У Сергея своя собака породы малинуа, в квартире с ней достаточно сложно – нужно много гулять и уделять массу времени. На службе у него была собака: с 2006 года он со своим «напарником» в следственно-оперативной группе бегал по следу. Но собака постарела, ее списали и дали ему новую, теперь она будет проходить обучение.

– Вы не задумывались, как так получилось, что вся Ваша семья стала сотрудниками органов внутренних дел?

– Мне кажется, что раз так совпало и сошлось воедино, значит так было нужно. Никто из нас не собирался становится милиционером или полицейским. Работа у всех разная, интересная. Мы часто собираемся вместе и рассказываем друг другу, что произошло на службе. Муж тоже вспоминает интересные истории – он сейчас на пенсии, но продолжает быть полицейским в душе.

– Чем вы занимаетесь в свободное время?

– Сейчас все свободное время занимает дача. Мы с мужем, наши дети,  даже внук – все трудимся на свежем воздухе. Малыш уже и строит, и копает, а по участку бегают наши собачки…

– У вас есть какая-то мечта?

– Думаю, что моя мечта осуществилась: в работе мы все нашли себя, дети нас с мужем не забывают, мы часто собираемся вместе. Хочется,  наверное, большой дом, где бы мы могли жить все вместе.

Эта семья действительно объединяет в себе все понятия предстоящего праздника: семья, любовь и верность, верность друг другу и профессии.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

(499) 731-94-31