НовостиМЧС России

Противопожарный инструктаж в местах общественного питания

6 декабря 2021г. 09:23

Заместитель начальника 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Юго-Восточному округу Антон Горбунов провел противопожарный инструктаж с сотрудниками одного из ресторанов Выхино-Жулебино.

В кафе, ресторанах или других заведениях общественного питания вероятность возникновения очага возгорания достаточно велика. Это обусловлено целым рядом причин – это и приготовление пищи на открытом огне, в печах и с использованием высокомощной техники; высокая заполняемость заведения, небрежность обращения с огнем, неисправная электропроводка. Поэтому для обеспечения пожарной безопасности руководству таких заведений необходимо быть начеку и строго соблюдать все правила.

В рамках проведения профилактических надзорных мероприятий сотрудник МЧС проверил наличие в ресторане и исправность пожарной сигнализации, провел инструктаж действий персонала при возникновении возгораний и других возможных чрезвычайных ситуаций. Были отработаны вопросы эвакуации посетителей, спасения пострадавших, порядок обесточивания энергоустановок, водоснабжения на пожаре.

«Владельцам предприятий общественного питания необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности, так как выявление при проверке ряда неисправностей может грозить не только штрафом, но и приостановлением деятельности заведения, чтобы не допустить будущих трагедий», – подчеркнул Горбунов.

Своевременное выявление ряда неисправностей может защитить предприятие общественного питания от пожара. А регулярно проводимые инструктажи и учебные мероприятия помогут персоналу заведения грамотно среагировать при чрезвычайных ситуациях.

Текст и фотоматериалы Главного управления МЧС России по г. Москве

Источник: http://mchsrf.ru/news/813477-protivopojarnyiy-instruktaj-v-mestah-obschestvennogo-pitaniya.html