НовостиПрокуратура г.Москва

Прокуратура Зеленоградского административного округа принимает меры к устранению нарушений законодательства в аптеках, расположенных на поднадзорной территории

13 марта 2020г. 14:00

Прокуратура Зеленоградского административного округа провела проверку соблюдения аптечными учреждениями законодательства о ценообразовании при реализации лекарственных препаратов, в том числе включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения, а также о лицензировании фармацевтической деятельности.

В ходе проверки в трех аптечных пунктах выявлены нарушения температурных условий хранения ряда лекарственных препаратов, а также лекарств, требующих хранения в защищенном от света месте.

Кроме этого, в одной из аптек, деятельность в которой осуществляет индивидуальный предприниматель, выявлено превышение предельных розничных надбавок на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

По результатам проверки прокурор округа возбудил в отношении юридических лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), а в отношении индивидуального предпринимателя еще по ч. 1 ст. 14.6 (нарушение порядка ценообразования) Кодекса РФ об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Арбитражный суд г.Москвы и в ТО управления Роспотребнадзора по г.Москве в Зеленоградском АО.

Также руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений контролируется прокуратурой округа.

Источник: http://procrf.ru/news/1831078-prokuratura-zelenogradskogo-administrativnogo-okruga-prinimaet-meryi-k-ustraneniyu-narusheniy-zakonodatelstva.html