НовостиПрокуратура г.Москва

Прокуратура города в порядке арбитражного судопроизводства приняла меры к привлечению руководителя организации к административной ответственности

13 марта 2020г. 16:00

Прокуратура города приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы заявления о привлечении генерального директора ООО «Актуальные телекоммуникационные проекты» к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего, в том числе уклонение от передачи конкурсному управляющему документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки в ходе которой установлено, что конкурсным управляющим АО «Киреевский завод легких металлических конструкций» направлен запрос генеральному директору ООО «Актуальные телекоммуникационные проекты» о представлении документации, необходимой для исполнения возложенных на управляющего обязанностей.

Однако в нарушение требований закона руководитель организации уклонился от исполнения законного требования конкурсного управляющего.

Участвовавший в судебном заседании представитель прокуратуры города аргументированно обосновал правовую позицию по делу, представил надлежащие доказательства наличия в действиях руководителя общества состава административного правонарушения.

По итогам рассмотрения дела виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Источник: http://procrf.ru/news/1831908-prokuratura-goroda-v-poryadke-arbitrajnogo-sudoproizvodstva-prinyala-meryi-k-privlecheniyu.html