НовостиПрокуратура г.Москва

После вмешательства прокуратуры восстановлены права жителя столицы, незаконно привлеченного к административной ответственности

6 июня 2018г. 15:00

Прокуратурой города принесен протест на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом Московской административно дорожной инспекции (МАДИ) в отношении автовладельца.

Основанием для принесения протеста послужили результаты прокурорской проверки, проведенной по обращению жителя столицы.

Установлено, что постановлением Московской административной дорожной инспекции водитель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 12.16 (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, совершенное в городе федерального значения Москве) Кодекса РФ об административных правонарушениях, за остановку транспортного средства в зоне действия дорожного знака «Остановка запрещена», с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Вместе с тем прокуратурой выявлено, что данный дорожный знак проектной документацией организации дорожного движения на данном участке улично-дорожной сети не предусмотрен, что в свою очередь исключает состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 12.16 КоАП РФ.

Требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме. Незаконное постановление о привлечении заявителя к административной ответственности отменено, производство по делу об административном правонарушении прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Источник: http://procrf.ru/news/639919-posle-vmeshatelstva-prokuraturyi-vosstanovlenyi-prava-jitelya-stolitsyi-nezakonno-privlechennogo-k.html