Полицейские ЮЗАО поздравили ветерана со 100-летием со дня основания милиции

8 ноября 2017г. 18:00

В преддверии празднования 100-летия со дня основания милиции помощник начальника УВД по работе с личным составом полковник внутренней службы Вячеслав Трифонов и член Общественного совета при УВД по ЮЗАО Александр Нестеров поздравили ветерана-фронтовика Игоря Морозова, посетив его на дому.

Игорь Федорович Морозов родился в Москве 18 декабря 1923 года. В 16 лет юноша поступил учиться во вторую Московскую Артиллерийскую спецшколу. По окончанию спецшколы в 1942 году пошел добровольцем в 78 добровольческую Сталинскую Сибирскую стрелковую бригаду, где был назначен на должность помощника командира взвода. Воевал в составе бригады на Калининском фронте вплоть до марта 1944 года, там он был ранен и госпитализирован. После выздоровления был направлен на учебу курсантом в Ленинградское артиллерийское училище, располагавшееся в городе Кострома.

По окончанию училища в июне 1945 года начал службу в группе Советских войск, и служил 11 лет до демобилизации. В 32 года начал службу в Московской Краснознаменной милиции в уголовном розыске, одновременно обучаясь на вечернем факультете МГУ. По окончании Университета работал следователем в Октябрьском РУВД г. Москвы, в 1983 году ушел в отставку в звании капитана.

Игорь Морозов награжден орденом «Отечественной войны I степени», медалями «За Отвагу», «За Победу над Германией», «За боевые заслуги», и различными юбилейными медалями.

«Поздравляем Вас от всего сердца с Днём сотрудника органов внутренних дел. И пускай вы уже не на службе, вас, ветеранов, мы всегда будем чтить и помнить. Вы всё своё время отдали службе своей Отчизне Пусть ваша любовь и отвага навсегда останутся с вами. Здоровья вам, долгих лет жизни, пусть в вашей жизни не будет тревог. Спасибо Вам за наш покой и безопасность, что Вы дарили нам по долгу службы», - поздравил ветерана помощник начальника УВД по работе с личным составом полковник внутренней службы Вячеслав Трифонов.

Также со словами благодарности в адрес ветерана обратился член Общественного совета при УВД полковник милиции в отставке Александр Нестеров, вручив адресную именную открытку с пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни от начальника УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Дёмина, а также ценный подарок от одного из благотворительных фондов.

Пресс-служба УВД по ЮЗАО

(499) 129-75-56