Новости

Подведены итоги профилактического мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

21 ноября 2022г. 16:00

Цель мероприятия - предупреждение и пресечение экстремистской деятельности, а также формирование у граждан нетерпимости к данной идеологии.

Сотрудники полиции совместно с образовательными, общественными организациями, представителями институтов гражданского общества, духовенства, национальных диаспор и землячеств организовали мероприятия по профилактике экстремизма в молодёжной среде в формате лекций, конференций и «круглых столов».

Более 450 учебных заведений Москвы посетили полицейские столицы для проведения информационных акций, направленных на профилактику экстремистских проявлений.

Одна из подобных встреч состоялась в Московском авиационном институте. Перед учащимися выступили сотрудники Центра по противодействию экстремизму столичной полиции и представители общественного совета.

Полицейские помогли студентам разобраться в терминологии и видах экстремизма, рассказали об административной и уголовной ответственности за совершение преступлений данной направленности. Помимо диалога с аудиторией сотрудник показал учащимся видеоролики, отметив, что они живут в многонациональной стране со своей историей, суверенитетом и самобытностью и что сейчас ребятам важно сформировать для себя на этапе становления правильные понятия о Родине, чести и достоинстве.

Особое внимание уделили осторожности при работе с информацией на просторах интернета и в социальных сетях. Член Общественного совета московской полиции Юрий Шаркович подчеркнул, что сейчас приходится работать с большим объёмом информации, и вся эта нагрузка ложится и на «информационные плечи» подрастающего поколения. В своём выступлении он рассказал, как реагировать на фэйковую информацию и провёл со студентами наглядный эксперимент, продемонстрировав как может трактоваться информация, когда она проходит через большой круг лиц.

Подобные мероприятия прошли в каждом округ столицы и их смогли посетить более 12 тысяч человек.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Источник: https://77.mvd.ru/news/item/33900568/