НовостиПрокуратура г.Москва

По постановлениям Зюзинского межрайонного прокурора управляющая организация и ее руководитель оштрафованы за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего

9 июня 2018г. 11:00

Зюзинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу ГБУ г. Москвы «Жилищник района Северное Бутово» бывшего государственного служащего, ранее замещавшего руководящую должность в управе одного из районов столицы.

В ходе проверки установлено, что бывший госслужащий подал заявление о рассмотрении вопроса комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих управы и урегулированию конфликта интересов о возможном трудоустройстве в ГБУ г. Москвы «Жилищник района Северное Бутово» на должность ведущего юрисконсульта.

Заявление бывшего государственного служащего комиссией рассмотрено и принято решение о согласии на замещение указанной должности. Однако принят он был на должность ведущего инженера.

В свою очередь, новый работодатель направил в управу уведомление о принятии бывшего государственного гражданского служащего на ранее согласованную должность ведущего юрисконсульта, сообщив по его последнему месту службы недостоверную информацию.

По результатам проверки Зюзинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица – ГБУ г. Москвы «Жилищник района Северное Бутово» и его руководителя два дела об административном правонарушении по ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Постановлениями мирового судьи виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

В адрес руководителя организации внесено представление об устранении выявленных нарушений, рассмотрение которого и фактическое устранение нарушений поставлены прокуратурой на контроль.

Источник: http://procrf.ru/news/640929-po-postanovleniyam-zyuzinskogo-mejrayonnogo-prokurora-upravlyayuschaya-organizatsiya-i-ee-rukovoditel.html