НовостиПрокуратура г.Москва

Направлено в суд уголовное дело в отношении пятерых участников организованной преступной группы, нападавших на граждан, перевозивших крупные суммы денег

9 июня 2018г. 16:00

Прокуратура Северного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы: четверых граждан Республики Таджикистан и гражданина Республики Грузия. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений следственными органами они обвиняются по пп. «а, б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые вместе с другими соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, входили в состав организованной группы, занимавшейся разбойными нападениями на лиц, перевозивших крупные суммы денежных средств.

В период с апреля 2013 по ноябрь 2016 года участники группы, совершили четыре разбойных нападения на перевозчиков денежных средств.

Так, двое из обвиняемых вместе с сообщниками в апреле 2013 года в Проектируемом проезде № 5467 совершили разбойное нападение на двоих граждан, занимавшихся закупкой и продажей товаров, в ходе которого похитили 50 тыс. рублей.

В ноябре 2016 года еще двое участников организованной группы на ул. Нарвской напали на сотрудника службы инкассации одного из коммерческих банков, похитив денежные средства на сумму 3 млн рублей.

В марте 2017 года сообщники, находясь на втором съезде трассы «М-4 Дон» (из области), 20-й км в сторону внешней стороны МКАД, в ходе разбойного нападения на торговцев из Республики Вьетнам открыто похитили более 1,3 млн рублей.

В апреле 2016 года участники организованной группы на ул. Ставропольской напали на предпринимателей и открыто похитили автомобиль марки «Форд Транзит», с находящейся в нем спортивной обувью, причинив материальный ущерб на общую сумму более 1,9 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.

Источник: http://procrf.ru/news/641055-napravleno-v-sud-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-pyateryih-uchastnikov-organizovannoy.html