Начальник столичной полиции поздравил ветерана Великой Отечественной войны с наступающим праздником

5 мая 2017г. 10:00

В преддверии празднования Дня Победы 92-летнего ветерана Михаила Бороздина поздравил начальник Главного управления МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Олег Баранов.

В мероприятии также приняли участие начальник УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Игорь Зиновьев, начальник УМПО ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Виктор Гордун, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел г. Москвы генерал-майор внутренней службы в отставке Виктор Антонов.

«Сегодня нам выпала честь поздравить одного из ветеранов Великой Отечественной войны и сотрудника органов внутренних дел Михаила Алексеевича Бороздина. Это человек, который отдал службе почти 20 лет и имеет большой послужной список», - отметил начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Олег Баранов, вручая ценные подарки от руководства столичной полиции.

После торжественной части ветеран пригласил гостей к столу. Он долго рассказывал о своей службе в рядах  Советской милиции, вспоминал о друзьях и товарищах, которые были с ним рядом на протяжении его жизни. Присутствующие с интересом расспрашивали Михаила Алексеевича о пройденном боевом пути.

«Ветераны - это великие люди, которые обеспечили будущее нашей страны, а нам надо это сохранить и  передать потомкам. На примере именно таких людей мы и пытаемся воспитывать молодежь и передавать опыт молодому поколению», - подчеркнул в  завершении встречи начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Олег Баранов.

Справочно:

Бороздин Михаил Алексеевич родился 25 ноября 1925 года в городе Тара, Омской области.

Окончил 8 классов, поступил в Ленинградскую артиллеристскую спецшколу, которую закончил с отличием и продолжил обучение в артиллеристском училище города Ленинграда.

В ряды Красной Армии был призван в июне 1943 года и направлен на 1-й Прибалтийский фронт, а затем на 2-й Дальневосточный фронт, где служил в должности командира артиллерийского взвода. Боевые действия закончил в городе Порт-Артур, Китайской Народной Республики.

Демобилизовался из рядов Советской Армии в 1955 году. Поступил на службу в органы внутренних дел в марте 1956 года на должность оперуполномоченного уголовного розыска. В 1965 году был направлен в 39-е отделение милиции на должность заместителя начальника уголовного розыска. В 1967 году после окончания высшей школы милиции СССР был назначен на должность начальника Перовского РУВД города Москвы. Вышел в отставку в 1978 году в звании полковника милиции.

За героизм, проявленный в годы Великой Отечественной войны, безупречную долгую службу в органах внутренних дел Михаил Алексеевич награжден орденами: «Отечественной Войны 2-й степени», «Красной Звезды»; медалями: «За отличную службу по охране общественного порядка»,  «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией»; знаком «Заслуженный работник МВД СССР» и другими ведомственными наградами.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве