НовостиПрокуратура г.Москва

На родину экстрадирован гражданин Украины для привлечения к уголовной ответственности

4 июня 2018г. 15:00

Из РФ на Украину экстрадирован 48-летний гражданин названного государства Александр Таран.

С 2012 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных п. 7 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 263 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 4 ст. 269 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия) УК Украины.

Таран обвиняется в том, что в июне 2010 года совместно с иными лицами, находясь в с. Новоподольском Софиевского района Днепропетровской области Украины, грубо нарушая общественный порядок, проявляя явное неуважение к обществу, игнорируя общепризнанные правила поведения и нравственности, в присутствии женщин и ребенка, выражался нецензурной бранью в адрес местного жителя, пытаясь ворваться во двор его домовладения.

Далее мужчина, продолжая совершать хулиганство, без согласования своих действий с соучастниками, достал из автомобиля «УАЗ» охотничий карабин «Вулкан-М», незаконно переделанный в огнестрельное оружие, выстрелил в мужчину, причинив ранение, которое повлекло смерть.

В мае 2017 года находящийся в межгосударственном розыске Таран задержан сотрудниками Национального центрального бюро Интерпола МВД России на территории г. Москвы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура РФ приняла решение о его выдаче.

Источник: http://procrf.ru/news/638820-na-rodinu-ekstradirovan-grajdanin-ukrainyi-dlya-privlecheniya-k-ugolovnoy-otvetstvennosti.html