На Петровке, 38 представлены новые руководители подразделений московского главка

3 мая 2017г. 13:50

Начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Олег Баранов представил личному составу двух новых руководителей подразделений столичной полиции.

Указом президента Российской Федерации на должность начальника УВД на Московском метрополитене назначен полковник полиции Савченко Николай Анатольевич, на должность начальника УВД по Северо-Восточному Административному округу  - полковник полиции Петрунин Василий Егорович.

«На всех этапах службы назначенные руководители зарекомендовали себя грамотными, профессиональными и инициативными сотрудниками, которые обладают хорошими организаторскими способностями и большим практическим опытом», – подчеркнул генерал-майор полиции Олег Баранов.

Начальник столичной полиции поздравил назначенных руководителей и пожелал им успехов в служебной деятельности.

Савченко Николай Анатольевич родился в селе Толстодубово Глуховского района Сумской области 30 апреля 1961 года. С 1979 по 1981 год проходил службу в Вооруженных Силах в должности заместителя командира взвода войсковой части.

В августе 1981 года поступил на службу в органы внутренних дел на должность милиционера 7 отделения отдела милиции по охране метрополитена ГУВД Мосгорисполкома. В период службы окончил Московскую специальную среднюю школу милиции, а в 1992 году – Высшую юридическую заочную школу МВД России.

С января 1983 года по апрель 2017 года проходил службу на различных руководящих должностях УВД на Московском метрополитене, прошел путь от командира строевого отделения до заместителя начальника УВД на ММ – начальника полиции.

С 5 мая 2016 года временно исполнял обязанности начальника УВД на Московском метрополитене.

Награжден государственной медалью «За отличие в охране общественного порядка» и различными ведомственными наградами.

Петрунин Василий Егорович родился 8 марта 1966 года в станице Белоглавая Жуковского района Брянской области. С 1984 по 1986 года проходил службу в Вооруженных Силах в должности командира отделения в Киевском высшем зенитно-ракетном инженерном училище имени Сергея Мироновича Кирова.

Службу в органах внутренних дел начал в 1986 году с должности милиционера 21 роты отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Бабушкинского райисполкома г. Москвы.

В 1989 году окончил Московскую среднюю школу милиции, а в 1996 году Московскую государственную юридическую академию.

В течение 9 лет служил на различных руководящих должностях в оперативных службах, прошел путь от заместителя начальника отделения уголовного розыска до заместителя начальника УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве – начальника полиции.

С октября 2015 года по май 2017 года служил в должности заместителя начальника УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве – начальника полиции.

Неоднократно поощрялся руководством МВД России и ГУ МВД России по г. Москве. Награжден государственной наградой – медалью «За отличие в охране общественного порядка» и различными ведомственными наградами.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве