Диспетчер в пожарно-спасательной части - на первый взгляд, кажется, что эта работа скучная, не требующая никаких особых навыков, да и не очень важная. Но если заглянуть в должностную инструкцию диспетчера и ознакомиться с обязанностями, сразу становится понятно, насколько важна проводимая ими работа. Диспетчер первым узнает о чрезвычайной ситуации, передает и регистрирует сообщение, поступающее на пункт связи пожарной части, и отправляет подразделения туда, где ждут помощи. От быстроты реакции и профессионализма диспетчера зависят жизни людей.
Чаще всего роль диспетчера в МЧС выполняют женщины. Помимо роли диспетчера, в обычной жизни они полноценно живут в роли матери, жены и, конечно же, повара.
Приготовление пищи - дело не простое, но диспетчер отдельного поста 56 пожарно-спасательной части, Инга Гусакова, с легкостью научила готовить вкуснейший сырный суп, корреспондента газеты «Вечерняя Москва» Андрея Объедкова.
«Пожарные много работают и должны хорошо питаться, - улыбается Инга, - я люблю готовить, и поэтому сама предложила ребятам из караула готовить еду на дежурных сменах. Предложение с удовольствием приняли».
Выезд на пожар – дело непредсказуемое, поэтому блюда Инга всегда выбирает очень быстрые и легкие.
Пожарные всегда с удовольствием выполняют мелкие поручения шеф-повара караула, вот и в этот раз помогали чистить картошку и нарезать овощи для салата.
Пожарные должны доверять друг другу, как самому себе, ведь при тушении пожаров, жизни ребят полностью зависят друг от друга. Поэтому совсем не удивительно, что караул – это вторая семья, в которой делятся радостями, горестями, помогают друг другу, и конечно, вместе едят. Практически в каждом карауле есть «ответственный» за приготовление пищи, и практически всегда у него в запасе есть быстрые и очень вкусные блюда, рецептами которых будут делиться пожарные во время «марафона рецептов».