НовостиПрокуратура г.Москва

К реальному сроку лишения свободы приговорен житель Республики Узбекистан за поджог чужого автомобиля из хулиганских побуждений

5 марта 2020г. 20:00

Люблинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Республики Узбекистан Голиба Мадиева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога).

Установлено, что Мадиев стал очевидцем агрессивного маневра на проезжей части со стороны одного из участников дорожного движения. Используя этот незначительный повод, действуя из хулиганских побуждений, Мадиев запомнил автомобиль мужчины – Ауди А5 и осуществил тайное наблюдение за этим автомобилем, вычислив, что место его ночной парковки на улице Кирова в Москве.

В ночь на 11 октября 2019 года Мадиев с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, подожгли машину, предварительно облив легковоспламеняющейся жидкостью. Выгорание элементов автомобиля повлекло его повреждение, в связи с чем потерпевшему был причинен ущерб на сумму более 580 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Люблинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Мадиева к 1 году 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: http://procrf.ru/news/1778332-k-realnomu-sroku-lisheniya-svobodyi-prigovoren-jitel-respubliki-uzbekistan-za.html