НовостиПрокуратура г.Москва

К длительным срокам лишения свободы приговорены двое граждан Республики Таджикистан за убийство своего работодателя и кражу

4 июня 2018г. 18:00

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двоих 26-летних граждан Республики Таджикистан – Кароматулло Тилабоева и Асадбека Мамадалиева. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), пп. «а, в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находившейся при потерпевшем).

Судом установлено, что в ночь с 19 на 20 октября 2016 года в одном из садоводческих товариществ, расположенном в поселении Московский, между осужденными и хозяином дома, нанявшим их для строительства, возникла ссора на почве личных неприязненных отношений.

В процессе ссоры Тилабоев нанес мужчине не менее семи ударов по голове металлической профилированной трубой. В это же время второй рабочий – Мамадалиев взял лежавший на столе в доме кухонный нож и нанес своему нанимателю семь ударов в область шеи.

После совершения преступления сообщники предприняли меры к сокрытию тела хозяина участка. С этой целью они связали руки и ноги мужчины, находившегося в бессознательном состоянии, и попытались поместить его в багажник автомобиля. Однако довести задуманное до конца не сумели, так как не смогли открыть автомобиль, в котором намеревались вывезти потерпевшего.

В дальнейшем они обыскали карманы одежды потерпевшего и тайно похитили два телефона общей стоимостью 30 тыс. рублей, которыми впоследствии совместно распорядились по своему усмотрению.

Оставив тело мужчины на первом этаже недостроенного жилого дома, Тилабоев и Мамадалиев с места преступления скрылись. Смерть потерпевшего наступила от причиненных ему телесных повреждений.

Суд полностью согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы и приговорил Тилабоева к 18 годам лишения свободы, Мамадалиева – к 16 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск жены погибшего о возмещении морального вреда в размере 1,5 млн. рублей в равных долях с каждого из осужденных.

Источник: http://procrf.ru/news/638899-k-dlitelnyim-srokam-lisheniya-svobodyi-prigovorenyi-dvoe-grajdan-respubliki-tadjikistan.html