НовостиПрокуратура г.Москва

Житель столицы осужден за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности его смерть

16 марта 2020г. 16:00

Коптевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя столицы Дмитрия Рязанцева. Он осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что Рязанцев 9 декабря 2018 года, находясь в квартире своего знакомого, расположенной в жилом доме по ул. Михалковской, нанес хозяину квартиры не менее трех ударов кулаками в область головы, причинив потерпевшему совокупность телесных повреждений, составляющих закрытую лицевую и черепно-мозговую травму от которых на следующий день мужчина скончался в больнице. Указанные повреждения повлекли необратимые нарушения мозговой деятельности, которые расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью и состоят в прямой причинной связи с наступлением смерти.

Кроме этого, Рязанцев похитил из квартиры ноутбук потерпевшего, стоимостью 17 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Коптевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Рязанцева к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: http://procrf.ru/news/1841827-jitel-stolitsyi-osujden-za-prichinenie-tyajkogo-vreda-zdorovyu-poterpevshego-povlekshee.html