НовостиПрокуратура г.Москва

Двое жителей Московской области осуждены за покушение на мошенничество в особо крупном размере

5 марта 2020г. 18:00

Сегодня, 5 марта 2020 года, Балашихинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовном делу в отношении двоих жителей Московской области 31-летнего Игоря Приймака и 58-летнего Валея Агамалова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Судом установлено, что сообщники, получив сведения о ходе и результатах расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями, а также запланированных по уголовному делу допросах двоих свидетелей, решили воспользоваться данными обстоятельствами для незаконного обогащения.

В период с марта по июль 2019 года в ходе неоднократных телефонных звонков, а также личных встреч на территории г. Балашиха Московской области обвиняемые настойчиво и последовательно убеждали двоих свидетелей в необходимости передачи при их посредничестве сотрудникам следственных органов взятки в виде денежных средств на сумму 2 млн. рублей, чтобы их не привлекли к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений по данному уголовному делу.

Полагая, что в результатах указанных переговоров им удалось склонить свидетелей к передаче денежных средств, обвиняемые 19 июля 2019 года прибыли на встречу с ними. Однако довести умысел до конца не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при получении денежных средств в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Приймака к 1 году 10 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Агамалов к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: http://procrf.ru/news/1777670-dvoe-jiteley-moskovskoy-oblasti-osujdenyi-za-pokushenie-na-moshennichestvo-v.html