НовостиПрокуратура г.Москва

По требованию Тверской межрайонной прокуратуры виновные лица привлечены к ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции

16 марта 2020г. 17:00

Тверская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в ООО «Строительно-торговый дом «Петрович».

В ходе проверки выявлены нарушения при приеме на работу в организацию бывшего государственного служащего. Так, в мае 2019 года в ООО «Строительно-торговый дом «Петрович» принят бывший сотрудник одного из подразделений УФССП по Санкт-Петербургу, который до октября 2018 года состоял в должности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

При этом в нарушение требований законодательства новым работодателем соответствующее уведомление в УФССП по Санкт-Петербургу о трудоустройстве бывшего государственного служащего не направлено.

По результатам проверки Тверской межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Строительно-торговый дом «Петрович» и должностного лица организации дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Источник: http://procrf.ru/news/1842153-po-trebovaniyu-tverskoy-mejrayonnoy-prokuraturyi-vinovnyie-litsa-privlechenyi-k-otvetstvennosti.html