На Петровке, 38 поздравили ветерана Великой Отечественной войны Хвостика Ивана Герасимовича с 90-летним юбилеем

7 февраля 2017г. 18:40

На Петровку, 38 сегодня пригласили ветерана Великой Отечественной войны, полковника милиции в отставке Ивана Герасимовича Хвостика. 7 февраля ему исполнилось 90 лет. Руководитель ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Олег Баранов поздравил его с юбилеем: «Уважаемый Иван Герасимович, Вы являетесь примером служения Отечеству и ветеранскому движению. В этот торжественный день, от руководства столичной полиции и всего личного состава, разрешите поздравить Вас с юбилейным Днем рождения! Примите искренние пожелания крепкого здоровья, счастья и благополучия!».

Иван Герасимович родился 7 февраля 1927 года в поселке Батурино Черниговской области. В сентябре 1944 года был призван в ряды Советской Армии помощником командира взвода пешей разведки. Принимал участие в освобождении Западной Украины и Польши от немецко-фашистских захватчиков. За героизм, стойкость и мужество, проявленные в боях за Советскую Родину, награжден медалями «За отвагу» и «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В 1950 году послевоенная служба Ивана Герасимовича продолжилась в Отдельной мотострелковой дивизии особого назначения имени Ф.Э. Дзержинского. В течение 21 года опытный офицер с фронтовой закалкой прошел путь от заместителя командира роты до заместителя командира батальона – начальника отделения политуправления. За время службы он 27 раз принимал непосредственное участие в парадных расчетах, проходивших на Красной площади.

В 1971 году Иван Герасимович был переведен в ГУВД Мосгорисполкома, где в течение 10 лет занимал должность начальника отдела, а затем Управления по политико-воспитательной работе.

В 1981 году Иван Герасимович был назначен начальником отдела службы и подготовки Управления пожарной охраны.

В 1989 году в звании полковника ушел в отставку, прослужив в общей сложности более 45 лет.

К фронтовым наградам за эти годы прибавились ордена «Красной звезды», «Отечественной войны II степени», «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» и более 40 ведомственных наград.

В настоящее время Иван Герасимович принимает активное участие в жизни московской полиции, являясь заместителем председателя ветеранской организации Главного управления МВД России по городу Москве.

Принимая поздравления, Иван Герасимович поблагодарил за внимание и поддержку, которую на протяжении многих лет оказывает руководство и сотрудники Главного управления МВД России по г. Москве.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве