НовостиПрокуратура г.Москва

Женщина приобрела судимость за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей

5 марта 2020г. 18:00

Мировой судья судебного участка № 336 Дмитровского района г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жительницы Хабаровского края Яны Этувье. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 12 мая 2019 года Этувье, находясь в кафе на Ангарской улице, будучи в состоянии алкогольного опьянения, отказалась оплачивать заказ.

Вызванные в кафе сотрудники полиции попросили Этувье оплатить заказ, на что женщина начала выражаться нецензурной бранью.

Полицейские потребовали от Этувье прекратить выражаться в общественном месте и проследовать с ними в отдел полиции. В ответ на законные требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий, выразившихся в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), не желая быть привлеченной к административной ответственности, Этувье в присутствии свидетелей неоднократно выразилась в адрес одного из сотрудников полиции грубой нецензурной бранью и иными оскорбляющими выражениями, публично унизив тем самым его честь и достоинство, а также и подорвав авторитет как представителя власти в глазах окружающих.

Свою вину женщина признала полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры г. Москвы, суд назначил Этувье наказание в виде штрафа. Приговор вступил в законную силу.

Источник: http://procrf.ru/news/1777710-jenschina-priobrela-sudimost-za-publichnoe-oskorblenie-predstavitelya-vlasti-pri-ispolnenii.html