НовостиПрокуратура г.Москва

Бабушкинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи нарушением коммерческой организацией законодательства о противодействии коррупции

13 марта 2020г. 21:00

Бабушкинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Городская Служба Питания».

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывшего государственного служащего.

Установлено, что работодателем на основании трудового договора привлечен к трудовой деятельности на должность юрисконсульта сотрудник, ранее замещавший должность федеральной государственной гражданской службы – государственного налогового инспектора.

В распоряжении работодателя имелась трудовая книжка бывшего государственного служащего, в которой содержатся сведения о предыдущем месте работы и занимаемой должности, однако в нарушение требований законодательства соответствующее уведомление о трудоустройстве бывшего государственного служащего по последнему месту его службы в установленный законом десятидневный срок не направлено.

Бабушкинский межрайонный прокурор внес в адрес генерального директора организации представление об устранении выявленных нарушений и возбудил в отношении юридического лица и его руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 326 района Северное Медведково г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Рассмотрение представления контролируется межрайонной прокуратурой.

Источник: http://procrf.ru/news/1834106-babushkinskaya-mejrayonnaya-prokuratura-prinyala-meryi-reagirovaniya-v-svyazi-narusheniem-kommercheskoy.html