НовостиПрокуратура г.Москва

В преддверии Дня Победы сотрудники Гагаринской межрайонной прокуратуры побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Михаила Шевлягина

3 мая 2017г. 16:00

В преддверии Дня Победы Гагаринский межрайонный прокурор Николай Батищев вместе с подчиненными поздравил ветерана Великой Отечественной войны Михаила Шевлягина с наступающим праздником.

Михаил Тимофеевич, в свою очередь, поделился с гостями воспоминаниями, выпавшими на годы войны, а также рассказал о своей профессиональной деятельности в органах прокуратуры.

Родился Михаил Шевлягин в поселке Куровское Орехово-Зуевского района Московской области в 1923 году. Прошел всю войну, служил в армии с 1941 г. по 1946 г., принимал непосредственное участие в боевых действиях с 1942 г. по 1945 г. на Брянском, Ленинградском, 3-м Белорусском фронтах. Михаил Тимофеевич поступил на службу в органы прокуратуры города Москвы в сентябре 1949 г. на должность стажера прокуратуры Железнодорожного района, а затем продолжил работу в должности помощника того же прокурора. В 1950 г. назначен прокурором отдела по надзору за милицией, в 1951 г. – прокурором отдела по надзору за местами заключений. С 1952 г. по 1961 г. – помощник и заместитель прокурора п/я 3393 Прокуратуры СССР. С марта 1995 г. пенсионер органов прокуратуры. Михаил Тимофеевич награжден многочисленными наградами - орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За победу над Японией», «За взятие Кенигсберга», «Ветеран прокуратуры», «Ветеран труда», медалью Руденко, знаком отличия «За верность закону» 1 степени, Почетной грамотой Генерального прокурора РФ.

Поблагодарив за теплый прием и рассказ о Великой Отечественной войне, Гагаринский межрайонный прокурор Николай Батищев вручил Михаилу Тимофеевичу подарки, пожелал крепкого здоровья и заверил, что он всегда найдет помощь и защиту в органах прокуратуры.