НовостиУправление МВД РоссииУМВД - Криминальная хроника

Сотрудники столичной полиции поздравили капитана милиции в отставке Газиза Гатауллина с юбилеем

15 декабря 2016г. 18:30

Ветерана Великой Отечественной войны капитана милиции в отставке Газиза Загидуллиновича Гатаулина поздравили в день его 90-летия.

Руководители столичной полиции и окружного управления внутренних дел пришли к ветерану в гости в день его юбилея. В подарок – поздравительный адрес, цветы и награды.

«Разрешите поздравить Вас от лица начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Олега Баранова. Мы благодарны Вам за воспитание целого поколения стражей порядка, лучших сотрудников, вы для нас пример» -  отметил заместитель начальника Управления морально-психологического обеспечения  ГУ МВД России по  г. Москве подполковник внутренней службы Александр Петров, вручая поздравительный адрес юбиляру.

Помощник начальника по работе с личным составом УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Сергей Солод отметил, что на примере Газиза Гатауллина молодых сотрудников учат нести службу с честью и достоинством.

Ветеран рассказал гостям о своей службе на фронте и в милиции. Гатаулин Газиз Загидуллинович родился 15 декабря 1926 года в селе Мурзино, Апастовского района, Татарской ССР. Закончив 7 классов местной школы, работал в колхозе. В период Великой Отечественной войны в 1943 году был призван в армию бойцом стрелковой роты. Воевал на 2-м Украинском фронте. Закончил войну в поверженной Германии. За мужество в борьбе с фашистскими захватчиками награжден Орденами «Отечественной войны 1-ой и 2-ой степени» и медалью «За победу над Германией». В 1950 году демобилизовавшись из армии, приехал в столицу, где поступил на службу в ОРУД ГАИ города Москвы. Закончил службу в должности инспектора службы ГАИ Сокольнического района в звании капитана милиции. Ушел на заслуженный отдых в 1978 году. За период службы в органах внутренних дел имеет многочисленные правительственные и ведомственные награды.

За мужество в борьбе с фашистскими захватчиками награжден Орденами «Отечественной войны 1-ой и 2-ой степени» и медалью «За победу над Германией». За период службы в органах внутренних дел имеет многочисленные правительственные и ведомственные награды.

Уже прощаясь, Газиз Загидуллинович поблагодарил за внимание и поддержку гостей, а также пожелал в ответ легкой службы.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве