С 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Михаила Колесникова поздравили на Петровке, 38

22 ноября 2016г. 12:00

На Петровку, 38 сегодня пригласили ветерана Великой Отечественной войны, майора милиции в отставке Михаила Ильича Колесникова. Накануне ему исполнилось 90 лет. Руководитель ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Олег Баранов лично поздравил его с юбилеем: «Мы благодарны Вам за сохранение и приумножение славных боевых и служебных традиций ведомства, за то, что занимаетесь воспитанием нового поколения стражей порядка. Примите искренние пожелания крепкого здоровья и благополучия. Пусть душевная теплота и поддержка родных и близких всегда наполняют Вашу жизнь! И помните, Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь».

К поздравлениям присоединился начальник ГИБДД столицы генерал-майор полиции Виктор Коваленко: «90 лет в строю и в хорошем здравии - мы очень рады видеть Вас и Вашу улыбку и будем продолжать создавать все условия, чтобы Управление было родным домом. От всего коллектива столичной Госавтоинспекции желаем доброго здоровья Вам и Вашим близким».

Михаил Ильич родился 21 ноября в 1926 году в селе Николаевка Воронежской области. Он прошел суровые испытания в годы Великой Отечественной войны, сражаясь со своими боевыми товарищами за свободу и независимость Советского союза. В 1945 году участвовал в боевых действиях на Дальнем Востоке и Маньчжурии против Японской Квантунской армии. После капитуляции Японской армии, с 1945 года по 1948 год, проходил службу в составе комендантского полка в городе Токио. В 1950 году продолжил службу на Дальнем Востоке. Награжден Орденом «Отечественной войны II степени», медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией».

В 1950 году проходил службу в комендантском отделе Министерства Государственной Безопасности СССР. С 1959 года работал в органах внутренних дел инспектором ДПС Первомайского района г. Москвы. В 1982 году завершил службу в должности старшего инспектора ДПС в звании майор милиции.

Михаил Колесников до сих пор проводит военно-патриотические встречи с молодым поколением, рассказывает о военных подвигах и о том, как важно знать и чтить свою историю, принимает участие в государственно-правовом информировании, уроках мужества, круглых столах, в праздничных мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества, Дню Победы, Дню России и Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Принимая поздравления, Михаил Ильич поблагодарил за внимание и поддержку, которую на протяжении многих лет оказывает руководство Главного управления и столичная Госавтоинспекция.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве